BCL Tsururi Pore Cleansing Cream


Я в Японии относительно недавно, а у меня уже есть парочка любимых косметических брендов. B&C Laboratories — один из них. Пока не разочаровалась ни в одном продукте.
Когда-то я уже писала, как мне нравится их пилинг Tsururi Pore Peeling Gel. 
Тем не менее я решила попробовать что-то новенькое, купила очищающий поры крем с термоэффектом, о моих впечатлениях можно почитать под катом.

Вид сзади.
Этот крем предназначен для борьбы с загрязнением пор, особенно в проблемных зонах, таких как подбородок, Т-зона. Активные вещества: минерал цеолит (термоэффект — легкое нагревание кожи после нанесения крема, поры раскрываются), марокканская глина грассул и активированный уголь (очищают загрязненные поры, растворяют сальные пробки, противовоспалительное действие), частицы соли из Анд (удаление ороговевших клеток), гиалуроновая кислота и экстракт грейпфрута (увлажнение), экстракт мяты и гамамелиса (сужение пор). Вот как описывает действие производитель (все на японском, но картинки, в общем-то, понятные).
(Картинка с официального сайта производителя).

Способ применения: после снятия макияжа нанести на проблемные зоны, помассировать 60 секунд, затем смыть. Очень важно, чтоб кожа была идеально сухой, иначе ничего у вас не получится :) Я обычно снимаю макияж, жду около пяти минут (ну или по ощущениям) и тогда наношу крем не только на проблемные зоны, а на все лицо (естественно, кроме области вокруг глаз).
Крем очень плотный и тягучий какой-то, не мылится. Но по коже размазывается нормально.

Мое мнение: крем отлично работает. После него поры выглядят чистыми, опрятными, суженными. У меня комбинированная кожа, мне подходит идеально. Производитель рекомендует также для нормальной и проблемной кожи. Не стоит использовать крем, если на лице есть царапины или другие повреждения или серьезные воспаления.

Отличие от пилинга Тсурури в том, пилинг поры практически не сужает. Плюс, разное применение — кому-то нравится, чтоб ошметки летели, кому-то больше по душе термоэффект.

Мой уход после Tsururi Pore Cleansing Cream: умывание с пенкой и обязательно тканевая маска. Дело в том, что после этого крема даже самая шикарно пропитанная маска на лице буквально высыхает, отдавая коже больше полезностей. Ну и после маски обычный уход — лосьон и крем.

Состав: глицерин, PEG-6, цеолит, пропиленгликоль, лаурамид DEA, стеариновая кислота, экстракт грейпфрута, экстракт листьев мяты, экстракт гамамелиса, натрия гиалуронат, угольная пудра, BG, карбомер, минеральная соль, ментол, марокканская глина, вода, BHT, феноксиэтанол, отдушка.

Срок тестирования: около 2,5 месяцев.

Однозначно рекомендую!
kosmetista.ru