НАСТУПАЮЩИЙ 2018 ГОД В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ ЯПОНИИ!!!!

С огромной радостью и трепетом мы хотим рассказать, что наступающий 2018 год в России объявлен годом Японии!!!! 

Идея проведения подобного мероприятия появилась у Министра культуры России Владимира Мединского во время его встречи с министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно, состоявшейся в ходе визита Владимира Путина в Токио в декабре 2016.

Идея получила поддержку первых лиц двух государств во время двусторонних переговоров Путина и Абэ в Москве в апреле 2017 г.

«В целях дальнейшего развития российско-японских отношений провести в 2018 году Год России в Японии и Год Японии в России», – говорится в распоряжении главы государства Владимира Владимировича Путина.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Правительству России поручено оказывать необходимое содействие в работе оргкомитета

В рамках «Года культурных обменов между Россией и Японией», пройдут мероприятия в культурной, научной, экономической, образовательной и других сферах. Это призвано позитивно повлиять на двусторонние отношения.

Весь грядущий год  с любовью и нежностью мы будем стараться рассказывать вам  о чём-то очень интересном: о праздниках, культуре, поэзии, архитектуре, конечно же, о японской косметике, в общем, обо всей красоте Страны восходящего солнца!