ООО "ТД "САТОРИ"
Москва, Кронштадтский бульвар, 16А Moscow
+7 (499) 408-4973 sanacosmetics@yandex.ru
Онсен

На одном из сайтов о Японии очень понравилось высказывание, что «поездка в Японию с декабря по февраль больше похожа на каникулы в сказке». Огни больших городов, восхитительная иллюминация, заснеженные горные склоны и просторы… удивительная возможность по-настоящему отдохнуть без шума и суеты, полюбоваться природными красотами, но не только… отличная возможность восстановить физическое здоровье и душевное равновесие, посетив онсэн – горячие источники. Это традиционный японский вид релаксации - подлинное единение с природой, так как онсэн почти всегда находятся в очень живописных местах – в окружении гор, лесов или на берегу океана.

Посещать онсэн можно в любое время года, даже зимой❄. Каждый сезон таит в себе особенную прелесть и красоту, которой так приятно насладиться. По составу термальные воды онсэн бывают нескольких видов: сероводородные (ио-сэн), соляные (наториму-сэн), газированные углекислым газом (тансан-сэн), обогащенные железом (тэцу-сэн). Термальные воды очень полезны для здоровья, с их помощью лечат многие заболевания.

Главный эффект геотермальных ванн - стимуляция. Разнообразные минералы и другие вещества, проникая в тело, стимулируют гормональную секрецию. При онсэн-терапии симпатическая нервная система активизируется, повышается кровяное давление, но тут же управление принимает на себя парасимпатическая нервная система. Так две части нервной системы поочерёдно управляют телом, которое в итоге приходит в стабильное состояние.

☝Существует более 2000 горячих источников, использующихся для купания. Онсэны бывают открытыми, когда купание происходит в естественном водоёме, и крытые, когда вода из источника подается в специально оборудованную купальню, находящуюся внутри помещения. Существуют и общественные горячие источники. Обычно купальни разделены на женскую и мужскую половину, но в некоторые старых онсэн могут допускаться лица обоих полов. Или же устанавливается определенное время для мужчин, и для женщин. 
В них купаются, расслабляются, лечатся, греются и просто получают удовольствие. 

Кстати говоря☝, в нашем ассортименте есть соль для принятия ванны с минералами горячего источника «SHITIFUKUNOYU» - вода от СЕМИ БОГОВ СЧАСТЬЯ! Соль и минералы этого горячего источника в сочетании с растительными компонентами помогают снять напряжение и стресс, увлажняют и смягчают кожу (в карусельке фото).

японская косметика японская косметика японская косметика японская косметика