Экстракт граната

Гранат - это род кустарников или небольших деревьев семейства Дербенниковые. Дикорастущий гранат встречается в Южной Европе и Западной Азии. Существует несколько видов гранатов, однако культивируется только один - гранат обыкновенный, возделываемый по всему земному шару в тропиках и субтропиках.

Плоды граната богаты сахарами, танином, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы. Используются в основном в качестве продукта питания и средства традиционной медицины, однако получили широкое применение и в области косметологии.

Исследования показали, что наиболее сильный положительный эффект оказывает экстракт кожуры граната, нежели экстракт его мякоти или семян.

Экстракт граната содержит в своем составе необычайно мощное омолаживающее вещество - эллаговую кислоту. Эллаговая кислота является сильным антиоксидантом, поддерживает иммунную систему и уменьшает уровень холестерина в организме. Благодаря эллаговой кислоте экстракт граната является крайне эффективным антивозрастным средством: он разглаживает морщины и препятствует преждевременному старению кожи.

Экстракт плодов граната увлажняет сухую, уставшую и потерявшую свой здоровый цвет кожу. Экстракт кожуры граната питает кожу, смягчает её и придает эластичность.

Благодаря наличию органических кислот экстракт граната обладает легким отбеливающим и отшелушивающим эффектом, придавая коже здоровый вид.

Экстракт граната очень богат танином, вследствие чего он обладает свойством восстанавливать структуру волос. Облегчает расчесывание, сглаживая чешуйки волоса. Этот компонент применяют в средствах для повреждённых, сухих и ослабленных волос, а также в средствах по уходу за окрашенными волосами и после химической завивки.

Одно из уникальных свойств экстракта граната состоит в том, что он препятствует негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, будучи нанесенным на кожу, что позволяет широко применять его в защитных средствах до и после загара.