Протеины пшеницы

Пшеница - одна из первых и наиболее распространенных на сегодняшний день культур, возделываемых человеком. Насчитывается 22 вида пшеницы, в том числе дикорастущие, однако в сельскохозяйственной деятельности наиболее распространены только два из них: мягкая и твердая пшеница.

Относительно других растений пшеница содержит малое количество клетчатки, но зато крайне богата белками. Зерно пшеницы покрыто защитной оболочкой, под которой находится так называемый алейроновый слой, содержащий ценные белки, минеральные соли и витамины. За алейроновым слоем следует "сердце" зернышка - эндосперм, богатый крахмалом.

В зависимости от сорта, зерна пшеницы на 13-14% состоят из ценных белков, которые в процессе расщепления превращаются в короткие "фрагменты" - протеины. Протеины пшеницы состоят из нескольких аминокислот, схожих по строению и составу с аминокислотами, из которых состоят белки нашей кожи и волос.

Именно поэтому протеины пшеницы замечательно усваиваются кожей и, будучи добавленными в состав косметических средств, способствуют регенерации клеток кожи. Протеины пшеницы обладают тонизирующим эффектом, а также подтягивают кожу. Все это делает протеины пшеницы эффективным компонентом в составе питательных косметических средств и действенных антивозрастных препаратов.

В составе средств по уходу за кожей головы и волосами протеины пшеницы используются благодаря своим увлажняющим, смягчающим, восстанавливающим и питательным свойствам.