Морской виноград

Морской виноград - одно из названий Кокколобы ягодоносной. Coccoloba uvifera (так на латыни называется это растение) - вид небольших деревьев из рода Кокколоба семейства Гречичные, произрастающий в прибрежных районах тропической Америки, на берегах Карибского моря, в том числе во Флориде, а также на Багамских островах.

Кокколоба Ягодоносная - это небольшое дерево, длина которого редко превышает 2.5 метра, но может быть высотой и до 8 метров. Оно имеет большие округлые листья длиной 10-12 и шириной 15-20 сантиметров. Цветки мелкие, ароматные и собраны в длинные кисти. Круглые плоды диаметром 2 см свисают на кистях подобно грозди винограда - отсюда название "морской виноград".

Морской виноград - это беспрецедентный компонент в мире косметики. Он обладает потрясающим свойством - контролирует синтез жировых клеток, что приводит к уменьшению целлюлита.

Экстракт кокколобы ягодоносной регулирует баланс веществ в коже, обладает исключительным эффектом увлажнения кожи и разглаживания морщин. Это позволяет использовать его в увлажняющих и антивозрастных масках для лица.