ООО "ТД "САТОРИ"
Москва, Кронштадтский бульвар, 16А Moscow
+7 (499) 408-4973 sanacosmetics@yandex.ru
Сквалан

Сквалан - гидрированную версию сквалена без двойных связей, который стабилен и может храниться, не окисляясь и не прогоркая.
Сквален является промежуточным соединением в биологическом синтезе стероидов, в том числе и холестерина (через ланостерол), и участвует в обмене веществ.
Для косметики используют два основные вида сквалана —  сквалан из оливок (оливковый сквалан) и из печени акулы (акулий сквалан). Акулий сквалан выпускают в Японии, и японцы же первыми начали использовать его в кремах.