ООО "ТД "САТОРИ"
Москва, Кронштадтский бульвар, 16А Moscow
+7 (499) 408-4973 sanacosmetics@yandex.ru
Особенности японского макияжа

Настоящий традиционный японский макияж – максимально спокойный и естественный. Многие думают, что японский макияж – это макияж гейш или броский анимешный макияж. Это неверное суждение. Макияж в стиле «Anime» делается теми, кто профессионально занимается косплеем  персонажей из мультипликационных сериалов, и молодыми японками, желающими выделиться или принадлежащими к определенной субкультуре, или в силу специфической работы, например в тематических кафе или на фестивалях/фотосессиях.

 

В свою очередь, гейши – это отдельная каста со своими традициями и привычками. Их каноны красоты не связаны с повседневной жизнью обычных японок.

Сегодня мы хотим поговорить о макияже, который распространен среди обычных японок.

  • Перед нанесением макияжа в Японии принято хорошо очищать лицо от загрязнений и ороговевших клеток с помощью пенок для умывания, скрабов или пилингов,  гидрофильного масла. На ровное и чистое лицо тональные основы лучше наносятся и держатся.
  • В Японии используются преимущественно  увлажняющие тональные основы, в то время как в Корее любят использовать плотные матовые средства.
  • Японки чаще всего используют в своем макияже коралловые, бежевые, коричневые и апельсиновые цвета.
  • Тени наносятся на всю поверхность подвижного века.
  • Глаза подчеркиваются черной или коричневой подводкой, и линия идет строго по росту ресниц. На внешнем уголке глаза она не приподнимается, как в европейском макияже, а наоборот немного продолжается вниз.
  • Японки очень любят оформлять тенями «слезный» мешочек и подчеркивать его хайлатом.
  • Румяна наносятся непосредственно под глазами и ниже.  Ширина области примерно две фаланги указательного пальца.
  • Брови не имеют четкого очертания, как в европейском макияже. Они создаются мягкими.
  • На губах создается нежный переход от  более темного цвета к более светлому, например от красного цвета к розовому.

Японский повседневный макияж считается  более простым и более чистым, чем европейский или корейские стили макияжа.

Brow Lash EX Mascara / Тушь для ресниц (объем + подкручивание)

Волокна 2-х типов – легкие полые и треугольные волокна – обеспечивают трехмерный объем. Пленка из нежного воска делает ресницы легкими и воздушными. Сверхтонкие объемные щетинки кисточки, которые плотно прилегают друг к другу, разделяют ресницы, прокрашивая их и придавая объем.

Brow Lash Ex Mascara / Тушь для ресниц (удлинение + подкручивание)

Тушь деликатно удлиняет короткие ресницы, придавая им изящный изгиб и сияние от корней до самых кончиков. Быстро сохнет, сохраняя подкрученную форму ресниц в течение всего дня.

Brow Lash Slim Pencil Liner / Водостойкая подводка-карандаш

Подводка имеет очень нежную структуру, проста в применении, прекрасно ложится, не осыпается и не скатывается в течение 24 часов! Мягкими чёткими линиями подводка на основе геля плавно наносится на верхние и нижние веки.

LOVETULLE Pure Liquid Rouge / Блеск для губ, цвет " нежный коралл"

Помада и блеск для губ в одном флаконе! Свежий, сочный и соблазнительный нежный коралловый цвет никого не оставит равнодушным!

Meishoku Moisture Essense Cream/Увлажняющий матирующий тональный крем - эссенция

Жидкий крем - эссенция с тонирующим эффектом позволяет естественно скрыть неровности, заметно расширенные поры, пигментные пятна, тусклый цвет лица. Держится в течение дня, оставаясь незаметной под макияжем благодаря лёгкой текстуре и натуральному тону.

Dolly Wink Eye Shadow / Тени для век 4-х цветные

В состав входят увлажняющие кожу век компоненты (экстракт листьев розмарина, листьев алоэ, масло жожоба, токоферол). В наборе – тени 4 оттенков и двухсторонний аппликатор со спонжиками разной формы для нанесения.